MY BISNIS
Berikut adalah file PKM-K (Tugas 14) dapat dilihat/download di link berikut: PKM-K_NurulHuda_20180801027
Meskipun berbeda dengan bahasan dibawah tapi tidak merubah esensi atau magsud dari Tugas 14. Terimakasih :)
BISNISKU
Dalam bisnisku ini saya ingin membuat sebuah bisnis restaurant yang dimana jika ditanya mengapa saya memilih bisnis ini karena jika di lihat bisnis makanan tidak akan mati, karena semua orang butuh makanan, oleh karena itu bisnis restaurant bisa di bilang bisnis yang aman tergantung jenis makanan apa yang dijual dan lokasi penjualan nya, produk yang saya mungkin bisa saya jual adalah nasi goreng yang dimana keluarga saya sudah menjual nya bahkan sebelum saya lahir ibu bapak sudah menjual nasi goreng sebagai penopang kehidupan.
Yang dimana hanya mengandalkan kegigihan, keuletan dan konsitensi dalam menjalankannya, dalam sehari bisa memproduksi hingga 200+ bungkus, dan di kekola oleh 2 sampai 4 karyawan dimana 2 orang memasak, satu org untuk membungkus makanan dan satu lagi menyiapkan pesanan dan kasir.
Pemasaran yang mungkin di lakukan oleh saya adalah dengan mengiklankan nya via social media.
berikut adalah BMC atau Business Model Canvas nya
*klik gambar untuk memperjelas (bagi pengguna Laptop/PC)